Битумная черепица

 черепица

Битумная черепица
Кровельная плитка, гибкая черепица, шинглс или гонт – все это синонимы одного из важных элементов в строительстве и в кровельном деле: битумной черепицы. Битумная черепица представляет собой плоскую пластину, которая может быть представлена различными формами: овальной, треугольной, шестиугольной.

Покрытый битумом стеклохолст обеспечивает этим пластинам прочность и гибкость. Стоит отметить, что в состав битумной черепицы входит базальтовый гранулят, сланцевая и минеральная крошка, прозрачная защитная пленка, самоклеющаяся масса, ткани и холст и, конечно же, сам битум. Благодаря окрашиваемому верхнему слою, гибкая черепица может быть любого оттенка цветовой гаммы.

Битумная черепица пластична и устойчива к деформациям. Это и позволяет сократить затраты на производственные отходы во время монтажа.
Как уже известно, в состав битумного покрытия входят минеральные гранулы, благодаря которым черепица может удерживать влагу и шум. Минеральные гранулы разных цветов выполняют декоративную и защитную функции. Срок минимальной службы следует измеряться десятилетиями, что заметно может уменьшить необходимость ремонта. Необходимо будет только изредка делать замену единичных частей черепицы.

Мягкая кровля прекрасно ложится и оригинально смотрится. Гибкая черепица подходит под все виды крыш. Ей под силу любой изгиб, форма или выступ. Укладывают черепицу на крышах на обрешетку, водостойкую фанеру или специальный ковер с уклоном от 12º до 900º. Монтажные работы могут зависеть от уклона крыши, структуры самой плитки и материала основания. Не смотря на лёгкость черепицы, конструкцию крыши укреплять не нужно. Битумная черепица достаточно надежная даже для монтажа гибкой кровли на скатах вертикальных крыш.

Битумную черепицу, так же как и остальные кровельные материалы, можно применять при температуре от – 60º до + 120º по Цельсию. Она – хороший звуко- и теплоизолятор, не ржавеет, не склонна к коррозии, гниению, не требует дополнительной подкраски в процессе эксплуатации, устойчива к образованию микроорганизмов и грибков, не поглощает влагу и выдерживает высокие и низкие температуры.

При накладывании черепицы на поверхность крыши не требуется особых показателей., Эту черепицу можно укладывать и на проблемные участки крыши. В нынешнее время на рынке строительных материалов можно приобрести битумную черепицу как отечественного, так и зарубежного производителя.

Похожие статьи

  • Различие черепицы, металлочерепицы и мягкой кровли

    Различие черепицы, металлочерепицы и мягкой кровлиНи для кого не секрет, что в нынешнее время при строительстве могут использоваться совершенно разные материалы, при этом их качество не будет рази…

  • Керамическая черепица

    Керамическая черепицаЛучшим кровельным материалом для малоэтажных зданий, является керамическая черепица. Связано это с ее качествами – огнестойкостью,архитектурной выразительностью, экологичность…

  • Цементно-песчаная черепица

    Цементно-песчаная черепицаИз растворной окрашенной смеси, состоящей из воды, щелочестойкого пигмента, кварцевого песка и портландцемента под высоким давлением методом прессования изготовляют цемен…

6 комментариев: Битумная черепица

  • намана так бывает

  • Безвкусица какая то

  • Какие замечательные слова

  • У вас мигрень сегодня?

  • Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  • Это ценная фраза