Рекомендуем

Интересное

Полезное
Интим за деньги в Уфе – простой и удобный способ организации секс-досуга Разочарований не будет – красавица отработает все оговоренные пункты и оставит клиента полностью удовлетворенным. В случаях, когда интим-досуг в Уфе нужно организовать для целой мужской компании, лучше пригласить нескольких девушек. Тогда никто из гостей не будет скучать и не окажется обделенным женским вниманием.

Номенклатура типов городских жилых домов

 городской

Номенклатура типов городских жилых домов
Номенклатуру типов городских жилых домов для индивидуального строительства следует определять, исходя из местных условий (природных, социально-демографических, фадостроитель-но-композиционных и производственно-строительных). Сводная номенклатура основных типов домов с указанием рациональной взаимосвязи этажности с планировочной структурой, составом квартир, ориентировочным размером участка и условиями применения, а сравнительная технико-экономическая оценка разных типов малоэтажных жилых домов городской застройки повышенной плотности .

Площади квартир необходимо принимать в соответствии с жилищным законодательством союзных республик и республиканскими строительными нормами, остальные требования — в соответствии со СНиП 2.08.01-85 "Жилые здания".

Для того чтобы обеспечить экономическую эффективность, функциональную и архитектурно-художественную целостность застройки, индивидуальные жилые дома рекомендуется проектировать сериями, позволяющими осуществить строительство фадо-строительными комплексами на свободных территориях, а также выборочное строительство в районах со сложившейся (в том числе исторической) застройкой.

Серии должны представлять собой наборы проектов для застройки конкретных территорий и соответствовать местным условиям строительства (по этажности, типам домов, площади и комнатности квартир, инженерному оборудованию, наличию гаражей, хозяйственных построек и т.п.).
Для территорий с большими объемами индивидуального строительства (более 40 %) допускается разработка типовых проектов:

-с двумя-тремя вариантами квартир (с учетом местных демографических требований и стоимости квартиры);

-двумя вариантами инженерного благоустройства, полным и упрощенным (для условий природной зоны). Занимаются ремонтом квартир частные мастера;

-с индивидуальными гаражами и без них;

-с хозяйственными постройками и без них.

Для создания выразительного архитектурно-пластического решения фупп блокированных домов рекомендуется разрабатывать разнообразные системы блокировки квартир: уступчатую (со сдвигом), крестообразную. При этом могут быть использованы блоки различной формы и конфигурации.

Блок-секции сложной конфигурации для компактной застройки должны обладать высокой градостроительной маневренностью, которая обеспечивается за счет их неофаниченной (по возможности) или широтной ориентации.

Похожие статьи

  • Как сделать баню в городской квартире?

    Чтобы была возможность после запланированного ремонта немного расслабиться, задумайтесь уже сейчас над созданием маленькой, но комфортной баньки. Вы спросите, прямо в квартире?! Ответ прост — да!…

  • Массовая жилая застройка

    Массовая жилая застройкаНесмотря на очевидные успехи массового жилищного строительства в решении социальных задач, неудовлетворенность архитектурно-композиционными решениями массовая недвижимость…

  • Капитальный ремонт жилого дома: в чем его особенности?

    Ремонт зданий можно поделить на два вида — это капитальный и текущий. Суть текущего ремонта состоит в том, что проводится ряд мероприятий профилактических, а также устраняются возникшие в процессе…

4 комментария: Номенклатура типов городских жилых домов

  • Хм… У каждого абрама своя программа.

  • И коненечно же желаем:

  • Согласен, это забавный ответ

  • Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.