Стеновая ниша

 ниша

Стеновая ниша
Создание стеновой ниши выгодно не только в том плане, что это красиво, значительно украшает интерьер, но еще и практично. В нишу можно вставить полочку из стекла, на которой разместить вазу, статуэтку или другой элемент, способный преобразовать обстановку в квартире или доме. Установка полочки очень проста – сперва обрезаем стеклорезом кусок стекла таким же размером, как и ниша. А после этого закрепляем деревянными штапиками его в нише.

Сам же метод создания ниши зависит от стены, в которой она будет сделана.

Если стена из кирпича, камня, пенобетона или другого подобного материала, то из инструментов для работы нужно подготовить перфоратор (в случае его отсутствия пригодиться молоток и зубило) и гипсовую шпаклевку.

После подготовки всех инструментов приступаем к работе – рисуем на стене очертания ниши, выбиваем ее. При определении глубины обязательно примите во внимание факт того, какая у вас стена – несущая или нет.

Теперь коснемся гипсокартонных стен. Инструменты, которые пригодятся для работы: нож для гипсокартона, шуруповерт, металлический профиль. На стене рисуем очертания ниши, вырезаем контуры ножом. Из металлопрофиля собираем каркас, прикручиваем его внутри ниши. Обшиваем созданную нишу гипсокартоном.

Что же касается пола,то советую использовать материал,который всегда будет актуальным — это паркет.Сейчас купить паркетную доску можно практически в каждом строительном магазине, притом по довольно-таки доступным ценам.

Похожие статьи

  • Инструмент для ремонта

    Инструмент для ремонтаСегодня многие нанимают профессиональные бригады, для проведения ремонтных работ в своих домах и квартирах. Однако есть и такие, которые никогда и ни за что не доверят никому…

  • Стеклообои в интерьере

    Когда человек планирует делать ремонт, он однозначно задумывается над тем, чем покрывать стены. На сегодняшний день существует очень много материалов, которыми оклеивают, покрывают стены. Разумеет…

  • Выбор светильника

    Выбор светильникаЕго используют в сварочных работах. Стержень металлический либо неметаллический из электропроводного материала, который предназначен для подвода тока к свариваемому изделию. Всё э…

6 комментариев: Стеновая ниша

  • Товарищи, это же кладезь прямо! шедевръ!

  • Я уверен, что Вас ввели в заблуждение.

  • Бутафория выходит, какая то

  • Занимательная и интересная статья у вас. В отличие от большинства других похожих минимум воды!

  • Очень ценная фраза

  • И правда креатив…супер!