Рекомендуем

Интересное

Полезное

Как выглядит обновленный офис Avito в Санкт-Петербурге — фоторепортаж

Кухня-вагон, пуфы булыжники и потолок из листьев — показываем новый дизайн офиса Avito в Северной столице

Фото: ABD architects

В Санкт-Петербурге завершена реализация офисного проекта для Avito. Офис общей площадью 2,4 тыс. кв. м для одного из департаментов компании расположен в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте. Автором дизайн-проекта стало архитектурное бюро ABD architects. Генеральный подрядчик — компания «Гинт-М». Большая часть офисного пространства выполнена в планировке open space.

Ключевыми аспектами в интерьере стали эргономика пространства, уникальный дизайн, а также ощущение близости к природе. Рассказываем, каким сделали этот офис.

Фото: ABD architects

Концепция офиса предполагает оформление пространства в лесной тематике, отсылающей к скаутскому лагерю. Часть офиса, где расположены рабочие места административного персонала, исполнены в стилистике загородного отеля.

Фото: ABD architects

Природные оттенки стен и мебели в рабочих зонах дополнены броскими изображениями корпоративных ценностей компании: Keep it simple, Put users’ needs first, In team we trust, Result starts with you и т.д.

Фото: ABD architects

Фото: ABD architects

Помимо рабочих мест, в офисе есть небольшие яркие переговорные.

Фото: ABD architects

Фото: ABD architects

По всему офису расположены «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты — для неформального общения и отдыха. Также в перерывах сотрудник могут поиграть в настольные и компьютерные игры, почитать книгу в библиотеке.

Фото: ABD architects

Фото: ABD architects

В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками.

Фото: ABD architects

Фото: ABD architects

Тему природы в офисе дополняют деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, пуфы-булыжники, деревянные рейки, зонирующие пространство, а также живые растения в интерьере.

Фото: ABD architects

В оформлении потолка входных зон офиса использовалась листва, выполненная из огнеупорной бумаги.

Фото: ABD architects

Фото: ABD architects

В офисе использованы светильники различных типов: квадратные светодиодные светильники в переговорных, настенные светильники в кухонной зоне, дизайнерские лампы в зонах отдыха и коллаборации.

Фото: ABD architects

Кухня оформлена в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах.

Фото: ABD architects

Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала ХХ века с пассажирскими сиденьями, багажными полками и большими окнами.

Фото: ABD architects

Кухня-вагон оборудована всей бытовой техникой, необходимой в корпоративной зоне приема пищи, а также вендинговым аппаратом с полезными снеками.

Фото: ABD architects

Одна из кухонных стен имитирует грот в скале. Она выполнена из полимера и напоминает настоящую каменную глыбу в естественном ландшафте.

Другие фотогалереи крутых офисов

  • Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка
  • Как устроены офисы «Башни министерств» в «Москва-Сити»
  • Как будет выглядеть коворкинг по проекту дизайнеров T+T Architects

Источник