Выбираем кровельный материал

 кровельный

Выбираем кровельный материал
Переоценить правильный материал для кровли крыши довольно трудно. Но на что именно следует обращать внимание во время выбора кровельного материала? Его торговой маркой, ценой, цветовой гаммой, характеристиками материала, внешним видом? Где можно узнать достоверные факты и информацию о таком материале? Думаю, что опираться на советы и подсказки продавцов-консультантов не стоит, т.к. они заинтересованы только в том, чтобы продать свой товар, хвалить своих конкурентов никто никогда не хочет и естественно не будет. К выбору материала для кровли требуется особый подход и комплексная оценка всех его ценовых и качественных характеристик. А информация сегодняшней статьи как раз направлена на то, чтобы не просто постараться помочь определиться с выбором материалов для крыши, но и подойти к такому вопросу правильно и как можно лучше, не будучи специалистом.
Очень важное значение при выборе кровельного материала играет его вес. Иногда о таких «мелочах» забывают и вспоминают только в последний момент, когда купят уже чуток не то, что хотели, а порой бывает то, что навязали. Еще на этапе проектировочных работ следует обратить на вес кровельного материала. Исходя из требований, которые говорят сами производители кровельного материала, даже следует возводить стропила. Для того чтобы здание или сооружение смогло выдержать тяжесть черепицы, его перекрытия, фундамент, стены должны быть возведены с огромной прочностью, что разумеется, увеличивает материальные затраты. Натуральные материалы стоят довольно дорого. Метр квадратный натурального покрытия весит примерно 60 килограмм. Хотя и цементно-песчаную черепицу назвать легкой (около 30 кг.) назвать сложно. Нынешний технологический прорыв позволят разрабатывать легкие кровельные материалы – материал, называемый мягкой черепицей (от 6 до 8 кг.) или металочерепицей (3,5 – 4,5 кг.).
Производитель кровельных и строительных материалов дают гарантию на то, что их продукция сможет прослужить до 50-ти, а то и до 100 лет (найти качественные материалы и продукцию , а также купить для дома тут душевую кабину — легко!) К таким заявлениям со стороны производителя относить скептически – глупо, т.к. это действительно так, но нужно брать во внимание климат и территорию на которой будет использоваться материал того или иного типа. В теории эксплуатационные сроки одного материала могут полностью отличаться в нашей стране и за границей, т.к. здешние климатические неспокойные условия являются довольно экстремальными для кровли: сезонные скачки температуры, высокая атмосферная влага. Во время холода влага, попадая в пористый материал для кровли, начинает замерзать и расширяться в объеме, что вызывает разрушение структуры материала. Вот поэтому на отечественной территории натуральная черепица менее популярна, чем за границей, т.к. покрыв ее специальным раствором глазури, она через время разрушится. Еще один неприятным моментом, влияющим на эксплуатацию кровли, являются ультрафиолетовые лучи.

Похожие статьи

  • Кровельные работы в минске

    Кровельные работы в МинскеКрыша защищает нас от дождя ветра, снега и т.д., это основная защита любого здания. Кровельные работы в Минске включают в себя: монтаж, обслуживание, ремонт и устройство…

  • Выбираем весенние одежки для дома

    Ни для кого не является тайной, что сменить надоевший и уже такой привычный интерьер можно с помощью тканей, в частности текстиля. У этого материала масса плюсов и достоинств. Первый из них — это…

  • Выбираем межкомнатные двери

    Выбираем межкомнатные двери Двери в нашем доме играют важнейшую роль. С помощью дверей можно не только создать себе закрытое пространство, защититься от шума, но и использовать и как важнейший эле…

5 комментариев: Выбираем кровельный материал

  • годик на роздумие ))

  • Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это хорошая идея.

  • В этом что-то есть. Благодарю за информацию, теперь я буду знать.

  • странное ощущение. что тут живут одни боты

  • слов нет,одни эмоции