Рекомендуем

Интересное

Полезное

Бруклинский мост в Нью-Йорке предложили застроить жильем

С помощью модулей, прикрепленных к опорам и пролету моста, можно спроектировать структуру практически любой формы и назначения

Фото: dgillendesign

Превратить нью-йоркский Бруклинский мост в многофункциональную структуру с жильем предложил архитектор Даниэль Гиллен в рамках архитектурного конкурса, организованного Институтом Ван Аллена. Конкурс проводится с целью развития публичной дискуссии о возможностях архитектуры Нью-Йорка.

Один из участников конкурса — Даниэль Гиллен — предложил разместить на пролетах и опорах моста модули, образующие жилые и общественные помещения. Помимо апартаментов, архитектор спроектировал здесь зону ритейла, культурные пространства, бутик-отель и большой общественный парк.

Фото: dgillendesign

Фото: dgillendesign

Уважая оригинальный дизайн Бруклинского моста, предлагаемое архитектурное решение создает четкое различие между современным и историческим, говорится в описании проекта на сайте Disignboom.

Свою работу автор назвал «Бруклинский блеф» (The Brooklyn Bluff).

Фото: dgillendesign

Фото: dgillendesign

Фото: dgillendesign

Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США, Он был открыт 24 мая 1883 года. Длина моста составляет 1,8 тыс. м, он соединяет Бруклин и Манхэттен через пролив Ист-Ривер.

Бруклинский мост не раз становился героем в мошеннических схемах с недвижимостью. Например, Джордж Паркер несколько десятков — если не сотен — раз «продавал» подвесную конструкцию. Паркер выбирал обеспеченного туриста, представлялся владельцем моста и предлагал ему работу кассира. Он рассказывал, что собирается поставить здесь будку для сбора оплаты за проезд. В конце концов жертва предлагала купить сам мост, чтобы оставлять все собранные деньги себе. Мошенник назначал цену от $50 до $50 тыс. На память о ловком мошеннике у американцев осталась крылатая фраза: «Ты думаешь, у меня есть мост, чтобы продать?» Эти слова адресуют излишне доверчивым людям.

Источник