Отделка потолка водоэмульсионкой

Отделка потолка водоэмульсионкой

Отделка потолка водоэмульсионкой
Не так страшны для нас кровельные работы, как отделка потолка. Среди огромного количества вариантов ее выполнения, покраска, казалось бы, самый оптимальный. По цене, технике выполнения и времени — покраска водоэмульсионной краской — выигрышный вариант. После проведенного ремонта ваш потолок заиграет на солнце, а специальная пленка, которую создает краска, будет здорово отбивать солнечные лучи. Но такой эффект вы получите только при правильной технологии выполнения работы. "Да, что там сложного?" — ухмыльнетесь вы, ведь каждый умеет держать валик в руках. Но, не тут то было. Если вы используете плохой инструмент или некачественно сделаете работу, все дефекты на потолке станут более явными.
Для того, чтоб этого горя с вами не случилось, обсудим советы профессионалов.
Подготовка поверхности — главное в этом процессе. Обязательно нужно убрать всю отделку до кирпичной кладки. Если потолок был оштукатурен — смочите его водой и снимите все слои. После полной очистки — промойте еще раз и дайте просохнуть. Старую покраску также убираем дочиста.
Перед началом покраски нужно тщательно прочесть инструкцию к краске. Часто водоэмульсионные краски следует разводить водой. Делайте это, добавляя воду маленькими порциями.
Наносить краску лучше всего валиком. Первый слой обязательно ложите в направлении от окон к двери. Следующий слой прокрашивайте только после полного высыхание первого. За вторым разом вы сможете подровнять свои огрехи. Но, третий слой не начинайте накладывать в любом случае — только испортите всю работу.

Похожие статьи

  • Коротко об отделке потолка

    Коротко об отделке потолкаДелая ремонт квартиры, многие несправедливо отводят потолку второстепенную роль и вспоминают о нем лишь тогда, когда прикрепляют люстру или подвесные детские качели. И во…

  • Отделка ванной

    Отделка ваннойПо правде говоря, я ни разу не бывал у вас в ванной, но, тем не менее, могу догадываться, что там не просто хорошо, а божественно! Может быть, я ошибаюсь? Сомневаюсь, ведь людям хара…

  • Отделка и ремонт: натяжные и подвесные потолки

    Отделка и ремонт: натяжные и подвесные потолкиДва основных материала, которые используются при изготовлении такого продукта, как натяжные потолки — это поливинилхлоридная плёнка и полиэфирная ткан…

4 комментария: Отделка потолка водоэмульсионкой

  • Ура! и спасибо!)))

  • Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим.

  • Я от них безума!

  • Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.