Рекомендуем

Интересное

Полезное

Отделка и ремонт: натяжные и подвесные потолки

 ремонт

Отделка и ремонт: натяжные и подвесные потолки

Два основных материала, которые используются при изготовлении такого продукта, как натяжные потолки — это поливинилхлоридная плёнка и полиэфирная ткань. Багет закрепляется на потолке или же по периметру стен. Затем на материал оказывают воздействие тепловой пушки. При нагревании свыше 65°С материал становится эластичнее и деформируется. Это свойство материала и используют при установке натяжных потолков.

Натяжные потолки устанавливают двумя способами: гарпунным и клиновым. Первый способ заключается в том, что в багет вставляется гарпун, служащий жёстким бортиком. Главная особенность этого способа это то, что изначально устанавливаемый потолок меньше существующего, и он растягивается под влиянием тепловой пушки. Особенность второго способа в том, что натяжной потолок больше существующего. Его полотно натягивают в раме при помощи клиньев. Затем полотно обрабатывается тепловой пушкой.

Также существуют технологии установки тепловых потолков, не требующие нагрева, однако этими технологиями обладают далеко не многие.

Одна из причин популярности натяжных потолков в том, что протечки практически не наносят им вреда. В случае протечек вода залегает на полотне потолка, образуя подобие провисающего пузыря. Выкачать воду можно через отверстие для светильника или же, вызвав специалиста.

Подвесные потолки используют в себе множество материалов. Например, MDF, ДСП, Пластик или фиброакустические плиты. Плиты обработаны специальным составом, значительно уменьшающим возможность возгорания. Эти плиты устойчивы к различным видам механических повреждений. Стандартный размер панели – 600 х 600 мм. Стандартная толщина – 25 мм. Такие плиты весят примерно от двенадцати до пятнадцати килограмм на квадратный метр. Однако, этот материал может выдерживать максимум влажности воздуха и обладает сильным звукопоглощением. Плиты подвесных потолков могут быть разными о своей структуре и цвету. Так же, в плитах могут быть прорези. Плиты могут включать в себя внутреннюю подсветку, или же потолки могут быть зеркальными. Такие потолки изготавливаются из полистирольных панелей, которые могут быть различных оттенков и цветов, а так же тонированными. Также есть ещё целый набор подвесных потолков с определённым назначением. Например, потолки с функцией нагрева – охлаждения, потолки со встроенной бытовой техникой и т.п.

Похожие статьи

  • Коротко об отделке потолка

    Коротко об отделке потолкаДелая ремонт квартиры, многие несправедливо отводят потолку второстепенную роль и вспоминают о нем лишь тогда, когда прикрепляют люстру или подвесные детские качели. И во…

  • Отделка потолка водоэмульсионкой

    Отделка потолка водоэмульсионкойНе так страшны для нас кровельные работы, как отделка потолка. Среди огромного количества вариантов ее выполнения, покраска, казалось бы, самый оптимальный. По цене…

  • Производственные материалы натяжных потолков

    Производственные материалы натяжных потолковСуществуют потолки из пленки и тканевые натяжные. Самым большим спросом на сегодня пользуются полотна из ПВХ, и это легко объяснимо их уникальными, можн…

3 комментария: Отделка и ремонт: натяжные и подвесные потолки

  • хм…ну это памойму уже крайность…

  • вааа что творится а

  • Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.