Оценка точности и различных показателей качества

 точность

Оценка точности и различных показателей качества
Очевидно, что качество металла на кромках вырезанных деталей и заготовок будет тем выше, чем меньшим изменениям подвергнется зона у кромок. Во всяком случае, как правило, чем меньшей будет зона термического влияния у кромок реза, тем качественней в металлургическом отношении будут результаты резки. ГОСТ 14792—69 устанавливает величины зоны термического влияния для разных толщин сталей аустенитного класса, других сталей и алюминиевых сплавов нормами по трем классам.
Стандарт предусматривает возможность раздельной оценки точности и различных показателей качества, для чего задание свойств поверхности производят четырехзначным числом. При этом первая цифра означает класс точности, вторая — класс неперпендикулярности, третья — класс шероховатости поверхности и четвертая— класс зоны термического влияния.
Каждое из требований стандарта точности и качества может быть обеспечено выбором соответствующего оборудования, рабочих материалов, назначением целесообразных режимов резки и применением некоторых специальных приемов. Так, для обеспечения наивысшей точности (требования 1-го класса ГОСТ 14792—69) необходимо применение машин 1-го класса точности по ГОСТ 5614—67 и плазморежущего оборудования Плмт-50/300. Для резки по 2-му классу точности могут быть использованы те же машины, но в сочетании с более простым плазморежущим оборудованием Плм-60/300 или Плм-160/630. Резка по 3-му классу точности допускает использование более дешевых машин и режущих оснасток.
Резы с наименьшей неперпендикулярностью могут быть получены при условии соответствующего наклона резака с достаточно жесткой стабилизацией дуги. Если необходимо получить криволинейные кромки по 1-му классу неперпендикулярности, то нужно применять аппаратуру Плмт-50/300 и выполнять резку при ограниченной скорости. Также ограниченную скорость следует назначать Для резки по 2-му классу неперпендикулярности, но при этом можно использовать более простые режущие аппараты. 3-й класс неперпендикулярности может быть получен при более высоких скоростях резки.
В отношении зоны термического влияния действуют несколько иные закономерности. Наименьшая зона нередко достигается при резке с максимальной скоростью, в особенности тогда, когда нужно получить наименьшие изменения в нерасплавленном металле, прилегающем к поверхности реза. Наряду с этим существуют другие приемы получения кромок с наименьшей глубиной зоны термического влияния. Шероховатость поверхности реза также зависит от ряда условий резки. Большое значение при этом имеет характер применяемого рабочего газа. Весьма гладкие поверхности можно получить при резке стали в кислородосодержащих газах. Гладкие кромки реза алюминия дают водородосодержащие смеси.

Похожие статьи

  • Качество и производительность

    Качество и производительностьКачество и производительность ручной воздушно-дуговой резки во многом зависят от квалификации оператора-резчика. Во время резки может изменяться глубина канавки в резу…

  • Выбор технологических параметров

    Выбор технологических параметровОднако при правильном выборе технологических параметров нагрев на 60—100°С выше Ас> не вызывает перегрева аустенита и роста его зерен, что в некоторых случаях мо…

  • Первый этап оценки состояния здания

    Первый этап оценки состояния зданияНа первом этапе оценки состояния здания проводят визуальное обследование, в процессе которого выявляют видимые дефекты конструкций: отклонения от геометрических…

6 комментариев: Оценка точности и различных показателей качества