Источники питания для электрометаллизаторов

 питание

Источники питания для электрометаллизаторов
Для питания электроэнергией электрометаллизаторов из выпускаемого сейчас оборудования наиболее пригодны машинные генераторы и полупроводниковые выпрямители.

Источники питания для электрометаллизаторов должны иметь пологую внешнюю характеристику; при работе на алюминии желательно, чтобы внешняя характеристика приближалась к жесткой. Источники питания должны позволять плавно регулировать напря-жение на дуге в интервале 15—30 В.
Наиболее подходящими являются преобразователи ПСГ-500, ПСО-500 и ПСМ-1000, выпрямители ВС-500, ВС-1000 и ВДГ-301.
Питание плазменных установок можно производить от двух последовательно соединенных преобразователей ПСО-500 или двух полупроводниковых выпрямителей ВКС-500 или от выпрямителя ИПН-160/600, обеспечивающих рабочее напряжение 90—100 В.

Для работы плазменных установок необходимо подвести охлаждающую воду в количестве 3—3,5 дм3/мин для установок УМП-4-64 и УМП-5-68 и до 10 дм3/мин для работы установки УПУ-3. Этот расход воды может быть обеспечен при подаче ее по трубопроводу диаметром 1/2" под давлением 2,5 кгс/см2.
Баллоны с рабочими газами (азот, аргон и водород для плазменного напыления; кислород, ацетилен и его заменители для газопламенного напыления) следует устанавливать в соответствии с существующими правилами обращения с баллонами для сжатых газов.

Для питания плазменных установок азотом в производственных условиях баллоны желательно устанавливать в рампы, так как за смену при непрерывной работе расходуется до 5 баллонов азота.

Кислородные баллоны и баллоны с горючими газами при большом объеме работ также целесообразнее устанавливать в рампы.
Непосредственно на баллоне или на рампе (при питании от рампы) следует устанавливать редукторы для снижения давления газов до рабочего и поддержания этого давления постоянным.

Для подготовки поверхности в мастерской или на участке устанавливается пескоструйный шкаф (при небольших размерах изделий) или пескоструйная камера.

Как приятно иметь у себя на даче баню.На самом деле построить ее так уж и дорого.При выборе печи для бани, лучше всего положиться на надежность марки.Неплохим производителем являются печи Теплодар, которые можно приобрести по доступным ценам.

Похожие статьи

  • Пенобетон и фундамент из него для дома

    В наши дни все большую популярность получает пенобетон в силу имеющихся у него эксплуатационных и технологических характеристик. Его значительным преимуществом является  хорошая теплоизоляция, вел…

  • Участок для дома нужно правильно выбирать

    Если вы хотите приобрести земельный участок для последующего построения там дома, то вам необходимо помнить несколько советов, которые смогут помочь воплотить в реальность самые неожиданные дизайн…

  • Как выбрать дизайнера для интерьера

    Как выбрать дизайнера для интерьераЕсли вы купили новую квартиру или дом, вам предстоит сделать в нем ремонт. Но самостоятельно придумать дизайн помещения может далеко не каждый, поэтому многие пр…

6 комментариев: Источники питания для электрометаллизаторов

  • В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе.

  • Познавательно, но не убедительно. Чего-то не хватает, а чего не пойму. Но, скажу прямо: – светлые и доброжелательные мысли.

  • Можно разместить в своем блоге?

  • Буду знать, большое спасибо за объяснение.

  • Замечательно, это весьма ценное мнение

  • ну, ничо так… в общем.