Рекомендуем

Интересное

Полезное

Склад ХХ века в Роттердаме превратят в Музей миграции

Необычное здание будет возведено по проекту китайского архитектурного бюро MAD

Склад Fenix, расположенный на полуострове Катендрехт в Роттердаме, превратят в Музей миграции. Дизайн здания разработало пекинское бюро MAD Architects. Это первый для архитекторов проект музея в Европе, сообщает ArchDaily.

Fenix был одним из самых больших европейских складов в начале прошлого века. Он был разрушен во время Второй мировой войны и восстановлен в 1950-х годах. Архитекторы сохранили зеленые стальные окна и бетонный каркас склада. Однако фасад и крыша были заменены на навесные стены и потолок из стекла.

Фото: MAD Architects

Фото: MAD Architects

В центре музея — две винтовые лестницы, которые образуют смотровую площадку. Здесь будет два входа: один — со стороны реки, а второй — из города. После завершения строительства в музее откроется выставка «Движение», на которой будут представлены произведения современного искусства.

Фото: MAD Architects

Фото: MAD Architects

Еще один необычный музей построят в американском штате Вирджиния. Проект разработало архитектурнео бюро SOM. Здание облицовано панелями из нержавеющей стали, с алюминиевыми ребрами и стеклянными секциями.

Источник