Укладка ламината

Укладка ламината
Еще в 80-х годах прошлого века появился новый элемент напольного покрытия — ламинат, который стал настоящей находкой. Он полностью соответствует абсолютно всем основным критериям высококачественных покрытий. Помимо своей долгой эксплуатации, прочности и легкости в уходе, ламинат — это экологически чистое, красивое покрытие, которое без особых проблем впишется в любой интерьер.

Его можно стелить почти в любом жилом помещении, помимо ванных комнат. Самое главное это то, что нужно учитывать — его нельзя клеить к полу. Под влиянием температуры и влаги ламинатные панели могут расшириться и сжаться, что приведет к деформации.

Ламинат кладут, начиная от стены, зазор между панелями и стеной должен быть около 8мм. На стыке перекрытия и стены с двух сторон его фиксируют по гвоздю. Чтобы и дальше ровно класть ламинат, натягивается нить.

Для того чтобы обеспечить звукоизоляцию и ароматизацию пола, под ламинат кладется полиэтилен, войлок или специальная бумага, но сразу всю площадь покрывать не нужно. Далее применяется специальный клей, его не должно быть много. Чтобы уложить последнюю доску, нужно измерить точное расстояние между предпоследней доской и стеной. Такое напольное покрытие можно уложить как самому, так и заказав ремонт квартир под ключ в Минске.

Похожие статьи

  • Технология укладки линолеума своими руками

    Технология укладки линолеума своими рукамиВыбирая между вариантов покрытия для пола, частенько глаз падает на линолеум. Очень практичный материал, чудесно подходящий для прихожей или кухни. Новейш…

  • Укладка плитки в минске

    Укладка плитки в МинскеУкладка плитки в Минске, на самом деле может оказаться довольно не легким делом, но все, же уложить ее на стены или пол, вполне возможно и самостоятельно. Помещение, отделан…

  • Особенности строения ламината

    Особенности строения ламинатаСреди разнообразных покрытий для пола ламинат является самым популярным. Он отлично смотрится, фактурой напоминает древесину, легок в уходе, и так далее. Кроме того ук…

7 комментариев: Укладка ламината

  • Спасибо за блог, очень грамотно все сделано. Все-таки stand-alone лучше, чем на livejournal и прочих.

  • Одна девочка имела счастье. Счастье тоже в долгу не осталось. Сколько дерьма, аж в голове не укладывается! Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи. Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится. От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!

  • Я думаю, что Вы не правы.

  • Да качество наверное не очень…смотреть не буду.

  • Статья отличная, предыдущая тоже очень даже

  • Это хорошая идея.

  • Я конечно понимаю, что каждый хочет пофлудить!