Аппаратура и материалы для воздушно-дуговой резки

Аппаратура и материалы для воздушно-дуговой резки

Аппаратура и материалы для воздушно-дуговой резки
Комплект аппаратуры для ручной воздушно-дуговой резки состоит из резака, источника тока, источника сжатого воздуха и соответствующих коммуникаций — шлангов и кабелей.
В качестве универсальных воздушно-дуговых резаков для стержневых цилиндрических и квадратного сечения электродов получили широкое распространение резаки типа РВД конструкции ВНИИавтогенмаша. В настоящее время серийно выпускаются две модели: РВД-4а-66 и РДВ-1-71. Обе конструкции рычажные с пружинным зажимом и поворотными губками. Ток и воздух подводятся к резакам с помощью комбинированного кабель-шланга. Резаки снабжены клапанным воздухо-пусковым устройством.
В качестве источников тока для воздушно-дуговой резки используют сварочные преобразователи или выпрямители однопостовые повышенной мощности (ПС-500, ПСО-500, ВКС-500) или многопостовые (ПСМ-1000). Применяют также источники переменного тока, в особенности мощные (ТС-1000) и др. Для воздушно-дуговой резки используют трансформаторы с низким напряжением холостого хода и жесткой вольтамперной характеристикой. Такой источник питания обеспечивает ведение резки в электроимпульсном режиме при токе, достигающем 1500—2000 А.
Для подачи воздуха применяют различные компрессоры производительностью 20—30 м3/ч и более. Воздух подается под давлением не менее 4—5 кгс/см2. Наличие масла в сжатом воздухе нежелательно, поэтому целесообразно использовать маслоотделители.

Похожие статьи

  • Материалы для изготовления наружной рекламы

    Материалы для изготовления наружной рекламыНевозможно представить в наружной рекламе современные технологии без определенных расходных материалов. К тому же, для изготовления вывески, щита или отд…

  • Строительный материал из дерева и камня

    Строительный материал из дерева и камняНа протяжении нескольких тысячелетий используются для строительства дерево и камень, которые считаются основными экологически чистыми материалами. Среди широ…

  • Отделочные материалы

    Отделочные материалыСуществующие на современном рынке отделочные материалы помогают нам создавать безграничное множество интерьеров. К основным материалам относятся сухие смеси, штукатурка (как пр…

7 комментариев: Аппаратура и материалы для воздушно-дуговой резки

  • На Вашем месте я бы попытался сам решить эту проблему.

  • большое спасибо!Взяла себе тоже-пригодится.

  • Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

  • Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

  • Беру по любому

  • УХ!!!

  • В этом что-то есть. Понятно, спасибо за помощь в этом вопросе.