Крупнопанельное строительство

крупнопанельный

Крупнопанельное строительство
Крупнопанельное строительство – это один из подвидов строительства, который основан на создании стен объектов строительства из готовых крупных панелей фабричного производства. Появился такой вид строительства сравнительно недавно – первые панельные дома были созданы в Голландии после Первой мировой.

Позже такие дома появились по всей Европе, а больше всего были распространены в социалистических странах, в первую очередь в СССР. После Второй мировой войны именно благодаря панельному строительству были быстро отстроены пострадавшие города. Дешевое индустриальное производство и наличие больших предприятий дало возможность широко использовать стройку панельных домов во всех городах СССР. Крупные города расстраивались очень быстро, и сегодня в панельных домах живут миллионы человек. Такие дома можно встретить сегодня по всему миру – они есть и в Париже, и в Москве, и в Нью-Йорке.

Со временем технология производства плит совершенствовалась, и, в результате, себестоимость панельного жилого дома была сравнительно невелика. Такой дом строился гораздо быстрее за кирпичный, хотя и уступал ему в плане звукоизоляции и термоизоляции. Панельные дома были и являются оптимальными для молодых семей, из них строятся целые микрорайоны во многих крупных городах. Также панельный подход вполне применим и в строительстве нежилых объектов – при стройке различных складов, заводских помещений, и т.д. Большая часть времени у строителей уходит на то, чтобы заложить фундамент. Фундамент дома – это самая первая часть каждой постройки, которая должна обеспечивать надежность и долговечность. Вот почему устройство фундамента должно быть тщательно спланированным элементом строительства.

В таких случаях шумоизоляция совершенно неважна, а скорость постройки и себестоимость материала застройщики и так всегда стремятся минимизировать при строительстве. Сегодня панельное строительство – один из наиболее часто применяемых видов строительства многоэтажных жилых домов в мире, и один из наиболее дешевых.

Похожие статьи

  • Безопасность на строительстве

    Безопасность на строительствеТехника безопасности на строительных площадках обеспечивается с помощью целого ряда технических и организационных мероприятий, которые предотвращают травматизм и вредн…

  • Строительство домов из кирпича

    Строительство домов из кирпичаПри постройке современных зданий часто возникает вопрос: так ли надёжны последние модные тенденции в строительстве? Ведь большинство застройщиков так или иначе выбира…

  • Административное строительство

    Административное строительствоПод функциональными удобствами проживания понимают возможность получения максимального комплекса общественного обслуживания с минимальными затратами сил, средств и вр…

7 комментариев: Крупнопанельное строительство

  • Ох уж эти славянки!

  • Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  • Прикольная статья, пишите еще! 🙂

  • супер ржач!!!!!!!гы гы

  • Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.

  • На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  • Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.