Выбор технологических параметров

Выбор технологических параметров
Однако при правильном выборе технологических параметров нагрев на 60—100°С выше Ас> не вызывает перегрева аустенита и роста его зерен, что в некоторых случаях может привести к трещинам и ухудшению механических свойств закаленного слоя. Если участок поверхности изделия, нагретый выше Ас, газокислородным пламенем, подвергнуть быстрому охлаждению водой, то поверхностный слой приобретает структуру мартенсита, характерную для полной закалки. Мартенсит имеет игольчатое строение, обладает высокой твердостью (порядка 60—64 HRC) и большой износоустойчивостью. В зоне с мартенситной структурой имеются значительные остаточные напряжения сжатия. Поскольку при охлаждении нагретого изделия водой тепло от поверхности уносится струями воды (здесь также преобладает конвективный теплообмен), а из ниже расположенных слоев тепло переносится за счет теплопроводности металла, то скорость охлаждения данной точки убывает по мере удаления от места теплосъема.

Аустенит в среднеуглеродистых сталях не является устойчивой структурой, и закалка на мартенсит возможна только в том случае, если скорость охлаждения превышает критическую (порядка 40— 60° С/с в зависимости от содержания углерода в стали). При меньших скоростях охлаждения аустенит претерпевает распад с первоначальным образованием феррита, а затем перлита. Отсюда следует, что при недостаточной интенсивности охлаждения закалки на мартенсит не происходит, несмотря на то, что в поверхностном слое при нагреве получена структура аустенита.

В итоге обзора физических процессов при ППЗ можно заключить, что для завершения аустенитного превращения нагрев должен производиться до температуры АСа = 60—100°С, а охлаждение должно быть достаточно интенсивным для предупреждения распада аустенита в интервале его наименьшей устойчивости (650—550°С).

С помощью ППЗ можно повысить износостойкость изделий из перлитного, перлито-ферритного, модифицированного и легированного чугунов. Пригодный для этого чугун должен содержать не менее 0,5% связанного углерода при общем его содержании в пределах 3,3% и кремния не более 2%.
В результате ППЗ получают закаленный слой с плавным переходом от мартенситной зоны к исходной феррито-перлитной структуре.

Глубже слоя мартенсита располагаются зоны со структурами неполной закалки: троостита и сорбита и переходные структуры. Постепенное снижение твердости от поверхности к сердцевине изделия способствует повышению его усталостной прочности и является важным преимуществом ППЗ перед другими методами упрочнения.

В настоящее время любая хозяйка не может представить свою жизнь без бытовой техники.Это касается и стиральной машины,и посудомоечной машины,и кухонного комбайна и много другого, с помощью чего мы экономим свое время и силы.Особенно бытовая техника незаменима,когда дома есть маленькие дети.Ведь никому не секрет,что за детьми нужен большой уход,и в этой ситуации матери сможет помочь различного рода бытовая техника.

Похожие статьи

  • Выбор стиральной машины – дело сугубо индивидуальное

    Выбор стиральной машины – дело сугубо индивидуальноеСамым крупным деловым и торговым центром Белоруссии по праву является Минск, в котором сосредоточены представительства всех известных производящ…

  • Выбор светильника

    Выбор светильникаЕго используют в сварочных работах. Стержень металлический либо неметаллический из электропроводного материала, который предназначен для подвода тока к свариваемому изделию. Всё э…

  • Выбор гипсокартона

    Выбор гипсокартонаМы часто покупаем строительные материалы. Знание о каждом материале необходимо для успешной работы с ним. Тут различные советы по стройматериалам. Учитывайте его описания, советы…

6 комментариев: Выбор технологических параметров

  • Распечатаю… на стенку на самое видное место!!!

  • Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

  • Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)

  • 1-е самая рульная, остальное мусор

  • Браво, ваша мысль очень хороша

  • Этого я не говорил.