Рекомендуем

Интересное

Полезное

Для электротехники и микроэлектроники

длить

ДЛЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ И МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ
Институтом физики имени Б.И.Степаиова НАН Беларуси получен патент № 4438 (МПК: Н0Ш59/00) на созданную авторами Н.Мухуровым, Г.Ефремовым и А.Мусским полезную модель «Оптоэлектростатическое микрореле».
Известные электростатические микрореле имеют ограниченные функциональные возможности, так как могут управляться только электрическим способом и не срабатывают при изменении уровня оптического излучения. Авторы решили задачу управления срабатыванием микрореле как электрическим, так и оптическим сигналами. Принципиальная электрическая схема устройства включает в себя делитель напряжения, содержащий «сопротивление изоляции между управляющими электродами» и сопротивление тонкопленочного фоторезистивного элемента. Напряжение срабатывания такого устройства зависит от падения напряжения на тонкопленочном фоторезистивном элементе.
Примененная авторами технология позволила изготовить микрореле с габаритами всего 3,0*4,0*0,07 мм при минимальном расстоянии между управляющими электродами в рабочем состоянии до 2-5 мкм и массе в несколько граммов.
Полезная модель может быть использована в системах автоматики, контроля, связи, телеметрии, в вычислительной и измерительной технике, а также в других областях электротехники и микроэлектроники.
По материалам газеты «Веды»

Похожие статьи

  • Участок для дома нужно правильно выбирать

    Если вы хотите приобрести земельный участок для последующего построения там дома, то вам необходимо помнить несколько советов, которые смогут помочь воплотить в реальность самые неожиданные дизайн…

  • Материалы для изготовления наружной рекламы

    Материалы для изготовления наружной рекламыНевозможно представить в наружной рекламе современные технологии без определенных расходных материалов. К тому же, для изготовления вывески, щита или отд…

  • Для загородного дома выбираем лестницу

    Для загородного дома выбираем лестницуСтроя двухэтажный дом за городом, не забудьте о лестнице – главном элементе сообщения одного этажа с другим. Необходимо выбрать для нее место и остановиться н…

4 комментария: Для электротехники и микроэлектроники

  • Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь? Готово, мастер! — Что готово? — СЛОМАЛ!!! В ответ на диснеевскую Анастасью Союзмультфильм приступил к выпуску пластилинового мультфильма “Джон Кеннеди”. Бронетемкин Поносец Мусоропровод – внутренняя связь в милиции. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас. Женщина как парашют – в любой момент может отказать, поэтому всегда надо иметь запасной!

  • Админ! Хочешь дешевый домен .RU всего за 99 рублей? Зайди сюда!

  • Это просто замечательное сообщение

  • Это точно, идеалов нет