Перепланировка квартир в домах п44 и других серий

перепланировка

Перепланировка квартир в домах п44 и других серий

Эта статья будет наиболее интересна людям, проживающим в типовых домах, панельных с неудобной планировкой. Тем, кто задумывается о покупке более удобной квартиры. Мечтает жить в новостройке или роскошном, удобном «монолите». Почему речь идет о «типовых домах»? Как раньше, так и сейчас большинство домов выпускается целыми сериями. «Серийные дома»- это прежде всего дома возводимые из одинаковых блоков, практически не отличающиеся конструктивно. Планировка квартир в таких домах так же в основном одинаковая. Хотя во многих современных домах свободная планировка, а также перепланировка квартиры возможна по индивидуальному заказу. Да и современные строительные материалы позволяют конструировать дома с разными фасадами.

История серийных домов началась еще при Сталине. Хотя в крупных городах «сталинки» возводили по индивидуальным проектам, в небольших населенных пунктах строительство шло целыми сериями. При Хрущеве был расцвет строительства серийных домов. Практически все города бывшего союза наводнились именно этими серыми и мрачными пятиэтажками, зачастую кирпичными как 1-528. Сотни тысяч одинаковых домов. Низкие потолки, неудобная планировка, плохая теплоизоляция, а про звукоизоляцию жители таких домов и не знают. Слышимость как в «коммуналке». Иными словами количество в ущерб качеству. Однако с точки зрения перепланировок хрущевки одни из самых подходящих, так как зачастую в них отсутствуют несущие стены в габаритах квартир.

С приходом Брежнева уже к 1980-м годам дома стали возводить значительно улучшенные как в планировке, так и плане тепло- и звукоизоляции. Правда стены в таких домах все были несущими, что усложняло перепланировку. Зато все комнаты были раздельные. И большая кухня — как самый больной вопрос для всех «хрущевок», включая даже серию 1-528. «Поздние» брежневки, вроде П-44 и П-3 оставили хрущевок далеко позади по этим показателям.

На основе именно этих домов сейчас работает большинство современных архитекторов. Как пример серия домов п-44к. В наше время даже серийные дома стараются разрабатывать индивидуальными как внешне, так и внутренне. Фасады домов различаются не только по цвету. Меняя этажность в каждом подъезде, дизайнеры создают совершенно новые дома. Создаются квартиры с уникальной планировкой. Что необходимо согласовать на раннем этапе строительства. Хотя не все современные «серийные дома» бывают хорошего качества, многие организации строят дома далекие от современных требований.

Похожие статьи

  • Ремонт квартиры: выбираем обои

    Выбор облицовочных покрытий сегодня настолько широк, что порой сложно принять решение в пользу того или иного. Однако в любом случае обои никогда не теряют своей актуальности. Владельцы квартир и…

  • Ремонт квартиры: с чего начинается и чем заканчивается?

    Вы уже знаете о том, что ремонт бывает косметическим либо капитальным. Во втором случае процесс намного сложнее, дороже, и зачастую привлекают профессиональных ремонтников. Косметический же ремонт…

  • Перегородки в квартире

    Перегородки в квартиреВедь хочется, чтобы каждый домочадец имел собственный жилой уголок, но планировка современных квартир и их стоимость не всегда позволяет этим желаниям осуществиться. Конечно,…

6 комментариев: Перепланировка квартир в домах п44 и других серий

  • Действия не всегда приносят счастье! но не бывает счастья без действия=)

  • Номер не пройдет!

  • Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению.

  • Верной дорогой идете, товарищи

  • Блестящая мысль

  • ух ты как крууууууууууутооооооо))