Пенобетон и фундамент из него для дома

Пенобетон и фундамент из него для дома

В наши дни все большую популярность получает пенобетон в силу имеющихся у него эксплуатационных и технологических характеристик. Его значительным преимуществом является  хорошая теплоизоляция, великолепная прочность, малый вес. И это достаточно важный фактор – он позволяет за счет своего веса, снизить вес, приходящийся на основание. Одним из наиболее дорогостоящих процессов является закладка фундамента. Да, и более трудоемких также. За счет снижения веса фундамента упрощается и конструкция. Фундамент для вашего дома из пенобетона можно выполнить существенно легче.

Фундамент из пеноблоков может быть двух типов – плитный и ленточный (выполнен из монолитного железобетона).
Возводится намного быстрее плитный фундамент, однако, и стоимость он имеет на порядок выше.

Разметка места, где будет находиться фундамент, начинается всегда с нанесений осей дома. Если посмотреть на это с непрофессиональной стороны, то на первый взгляд покажется сей процесс довольно легким. Однако здесь важно точное соблюдение пунктов проекта, а оси все должны располагаться только строго перпендикулярно. Затем начинают производить земляные работы, укладывают подушку из песка и щебня, гидроизоляционную пленку, строят опалубку.

Следует помнить о том, что перед началом выполнения бетонных работ нужно предусмотреть и подвод всех необходимых коммуникаций. Трубы все должны быть защищенными мягкой изоляцией от возможных разрушений и деформаций бетона.

После того, как соблюдено это условие, укладывают первый слой (тонкий) пенобетона. Затем начинают монтаж арматурных сооружений. Все диаметры, размеры прутков необходимо предварительно прописать в проекте инженеру-строителю.

Армирующая конструкция монтируется с помощью вязальной специальной проволоки. Те части арматуры, которые находиться будут под различными стенами, должны соединяться обязательно между собой. После процесса заливки пенобетоном ваш фундамент должен из себя представлять единый монолитный блок.

Во избежание дальнейшего процесса бетонного растрескивания, на этапе застывания необходимо соблюдать важный режим влажности бетона. Самый простой– покрыть все обычной полиэтиленовой пленкой. Одновременно следует залить обильно застывающий бетон водой. Если такие работы проводятся в зимний период, то в бетонный раствор добавляют немного антифриза. Он не даст воде, находящейся в составе пенобетона, замерзнуть.

Похожие статьи

  • Как выбрать дизайнера для интерьера

    Как выбрать дизайнера для интерьераЕсли вы купили новую квартиру или дом, вам предстоит сделать в нем ремонт. Но самостоятельно придумать дизайн помещения может далеко не каждый, поэтому многие пр…

  • Источники питания для электрометаллизаторов

    Источники питания для электрометаллизаторовДля питания электроэнергией электрометаллизаторов из выпускаемого сейчас оборудования наиболее пригодны машинные генераторы и полупроводниковые выпрямите…

  • Ламинированный паркет для дома

    Ламинированный паркет для дома Когда речь заходит, какое именно выбрать напольное покрытие, как правило, в первую очередь вспоминается паркет. В последнее время, каких только типов напольных покры…

5 комментариев: Пенобетон и фундамент из него для дома

  • думаю стоило бы выделить некоторые моменты и рассказать подробнее..

  • Могу предложить вашему ресурсу помощь, то есть рассказать, как поднять позиции в поисковике Рамблер. Вебмастер, если вам это нужно, то задайте мне необходимые вопросы. А я объясню, как эффективно регистрировать ваш блог в социальных закладках.

  • Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  • Мне не ясно.

  • ути-пути