Греция: новые налоги на недвижимость

В 2011 году правление Греции ввело новый налог на имеющуюся и приобретаемую недвижимость с целью пополнения бюджета страны. Однако это не единственная причина такого решения. По все видимости, дополнительным ( если не основным) стимулом было также желание порадовать и международных кредиторов, а также обеспечить для себя получение нового транша финансовой поддержки.
Министр финансов страны Венизелос Евангелос сообщил о том, что правительством был согласован план, согласно которого введение такого нового налога позволит дополнительно привлечь в экономику Греции более двух миллиардов евро и снизить показатели бюджетного дефицита до цифры 8 % ВВП.

Было внесено уточнение, что данная мера предпринимается на срок до четырех лет. Как сказал журналистам министр финансов, что такое действие является на данный момент единственной мерой, быстро реализуемой и при всем , эффективной. Собирать нововведенный налог планировали посредством выписки счетов на электричество.

Но по заверениям аналитиков Греции, такая вынужденная мера, как введение дополнительного налога, поимущественного, скорее всего сможет закрыть дыры в бюджете страны только лишь в 2011 году. Однако этого слишком мало, если смотреть на фон требований более реальных, кардинальных изменений в финансовом механизме страны.

Как сказал банковский аналитик, пожелавший оставаться инкогнито, такая единичная мера совершенно не решит глобальной, структурной проблемы. Естественно, кредиторы международные это шаг воспримут положительно, если смотреть с точки зрения такого же очередного транша для страны, однако Греции необходимо посылать также иные сигналы – о сокращении госсектора и структурных реформах.
 
Прежде, чем направлять очередной транш в восемь миллиардов евро в Грецию, инспекторы Международного валютного фонда и Евросоюза, посетили Афины с целью ознакомления планов города о том, как же они намерены укладываться в просроченные уже показатели целевого дефицита.
 
В своем интервью министр по экономике Германии Резлер Филипп сказал о том, что также не следует исключать возможность банкротства такой страны как Греция. Он предложил подумать регуляторам о том моменте, что необходимо вводить дополнительные меры на санкции для тех, кто уже повторно нарушил бюджетно-налоговую дисциплину.

Похожие статьи

  • Покупаем недвижимость в болгарии

    В Болгaрии разрешено приобретать недвижимость с землей ( земельные участки, виллы, дома, здания на юридическое болгарское лицо), а также недвижимость без земли на иностранных юридических или физич…

  • Мошенники и недвижимость. ловушки для продавца

    Мошенники и недвижимость. Ловушки для продавцаФокусов с недвижимостью можно наблюдать достаточно, некоторые из них рассчитаны на продавцов, некоторые на покупателей, случается, что пострадавшей ст…

6 комментариев: Греция: новые налоги на недвижимость

  • С ЗДРАВОМ ПО ЖИЗНИ!

  • ты угадал…

  • Благодарность аффтару за отличный пост. Очень внимательно ознакомился, нашел много важного для себя.

  • 1-ый Какие код-ки РСС вашего ресурса

  • Не понятно

  • Товарищи, это же кладезь прямо! шедевръ!