Выбираем риэлтора правильно

 риэлтора

Продать квартиру можно двумя способами — во-первых, найти покупателя самостоятельно по газетам объявлений или интересуясь у своих знакомых; во-вторых, совершить факт продажи можно с помощью риэлторов (посредников). Самым безопасным и менее напряженным для вас будет второй вариант. Однако в этом случае важно правильно выбрать такого риэлтора, который бы привел всех к успешному завершению сделки.

Обращаясь в агенство недвижимости, точнее, к его специалисту ( риэлтору) важно удостовериться в том,  какого уровня полномочия он имеет, есть и у него в наличии доверенность, подтверждающая право подписи в документах от имени агенства.

Очень часто продавец ограничивается лишь тем, что подает заявки в различные агенства и ждет, что квартира продастся сама собой. И это неверный шаг. Нужно помнить о том, что с теми квартирами, которые пассивно размещены в агентской базе, в основном будут работать брокеры. Они представляют интересы своих клиентов, т.е. покупателей. И естественно, заинтересованы в более низкой цене. Как результат — ваша квартира либо очень долго продается, либо намного дешевле заявленной стоимости.

Исходя из вышесказанного, напрашивается вывод — к выбору риэлтора нужно подходить с такой же серьезностью, как и в выборе домашнего доктора.

Специалисты советуют обратить свое внимание на следующие параметры в таком выборе:

— надежно ли агенство недвижимости, в котором работает риэлтор;
— насколько серьезна данная компания, какой у нее штат, где расположен офис, как он оборудован;
— насколько качественен персонал, внешний вид сотрудников. Самое главное — как этот персонал относится к потенциальному клиенту, слышит ли он его, предлагает ли индивидуальный подход.

Не стоит всегда полностью полагаться на риэлтора во всем. Вам также необходимо знать хотя бы основные правила продажи недвижимости. Вот некоторые из них.

— необходимо, чтобы о продаже квартиры знало как можно большее количество людей;
— какой опыт работы агенства, в котором работает риэлтор, на рынке недвижимости;
— посредник должен быть компетентен во всех вопросах, касающихся данного сектора рынка, и, естественно, коммуникабелен и профессионален.

— все документы должны быть правильно собраны и сгруппированы. Риэлтор должен четко знать , на каком этапе и какой документ будет необходим.

Похожие статьи

  • Участок для дома нужно правильно выбирать

    Если вы хотите приобрести земельный участок для последующего построения там дома, то вам необходимо помнить несколько советов, которые смогут помочь воплотить в реальность самые неожиданные дизайн…

  • Выбираем подложку под ламинат

    Выбираем подложку под ламинат Если вы задаётесь вопросом – какая подложка под ламинат лучше, тогда вам необходимо разобраться во всех подложках под ламинат. Разобраться в напольных покрытиях и во…

  • Выбираем весенние одежки для дома

    Ни для кого не является тайной, что сменить надоевший и уже такой привычный интерьер можно с помощью тканей, в частности текстиля. У этого материала масса плюсов и достоинств. Первый из них — это…

7 комментариев: Выбираем риэлтора правильно