Покупаем недвижимость в болгарии

Покупаем недвижимость в болгарии

В Болгaрии разрешено приобретать недвижимость с землей ( земельные участки, виллы, дома, здания на юридическое болгарское лицо), а также недвижимость без земли на иностранных юридических или физических лиц(коммерческие площади, апaртаменты и т.п).

Для оформления приобретенной недвижимости в собственность в Болгарии потребуются следующие документы:

— для юридического лица – учредительные документы фирмы;
— для физического лица – заграничный паспорт.

Сделки по приобретению какой-либо недвижимости обычно состоят из двух этапов.

Первым этапом является заключение предварительных договоров между покупателем и продавцом. В них описывается цена приобретения, предмет покупки, порядок оплаты, а еще также конечные сроки заключения окончательных договоров, нотариально заверенных. Тот объект, который клиент выбрал, обычно снимают с продажи и фиксируют цену. На момент заключения предварительного договора зачастую покупатель вносит авансовый платеж, являющийся первым взносом по сути.

Вторым этапом заключения сделки является нотариальное оформление акта – документа, который удостоверяет право собственности. Подписывается он после полной и окончательной оплаты покупателем стоимости приобретаемой недвижимости у нотариальной конторе, расположенной в районе совершения покупки. После факта подписания обеими сторонами нотaриус предоставляет документ в рaйонный суд. Судья, в свою очередь, должен внести изменения по  недвижимости в государственный реeстр недвижимого имущества. Всевозможные госпошлины и нотариальные сборы в целом составляют от трех до пяти процентов от стоимости продажной объекта.

В течении заключения сделки лучше воспользоваться услугами  консультанта от компании по недвижимости. Даже тщательно изучив законы Болгарии, вы не сможете знать всех аспектов процедур.

По законодательству Болгарии на протяжении двух месяцев после приобретения недвижимости вы обязаны задекларировать ее в местной налоговой инспекции. Помимо этого, еще необходимо иностранным юридическим и физическим лицам пройти регистрацию в Реестре Булстат. Это статистический орган страны. После завершения всех процедур ним будет выдана пластиковая карта со вписанным идентификационным единым номером и удостоверение на право собственности.

Похожие статьи

  • Мошенники и недвижимость. ловушки для продавца

    Мошенники и недвижимость. Ловушки для продавцаФокусов с недвижимостью можно наблюдать достаточно, некоторые из них рассчитаны на продавцов, некоторые на покупателей, случается, что пострадавшей ст…

  • Греция: новые налоги на недвижимость

    В 2011 году правление Греции ввело новый налог на имеющуюся и приобретаемую недвижимость с целью пополнения бюджета страны. Однако это не единственная причина такого решения. По все видимости, доп…

3 комментария: Покупаем недвижимость в болгарии

  • А у нас в крыму сейчас тепло )) а у вас?

  • Своевременный топик

  • Между нами говоря ответ на Ваш вопрос я нашёл в google.com