Винтовые сваи – надежный и быстровозводимый фундамент для вашего дома

Фундамент без сомнения является основной частью любого строения, будь то небоскреб или дровяной сарай на вашем хозяйственном дворе, на качестве материалов для его изготовления экономить не стоит. И все же можно существенно снизить затраты при закладке фундамента без потери его эксплуатационных свойств.

В Великобритании, Скандинавских странах, Северной Америке и Канаде строительство фундаментов с применением винтовых свай практикуется уже более ста лет. В России подобная технология известна с середины 19 века, но не получила широкого распространения до наших дней. И надо сказать совершенно не заслуженно. В настоящее время применение винтовых фундаментов набирает популярность в индивидуальном и промышленном строительстве.

Область применения этой технологии очень широка. Она идеально подходит для сооружения модульных зданий, ангаров, каркасных и бревенчатых домов, хозяйственных построек, рекламных конструкций, дорожных знаков и указателей, систем наружных трубопроводов, заборов, террас, все перечислить невозможно. Винтовые сваи незаменимы при возведении временных конструкций, демонтировать такой фундамент очень легко и можно использовать еще много раз без потери механической прочности.

Преимущества применения винтовых свай довольно значительны:

Легкость и скорость установки. Винтовая свая, как большой саморез, ввинчивается в грунт за несколько минут. За 1 – 2 дня можно заложить фундамент для дома, гаража или бани. Сваи длиной до 1,5 метра, с помощью специального ключа или «ворота», легко устанавливаются вручную.

Монтаж можно проводить в любое время года, на эксплуатационных свойствах это не отразится.

Сваи производятся разной длины, от 1 до 5,5 метров, что позволяет применять их на грунтах любого типа, даже в скальных породах (потребуется предварительное бурение).

Не требуется проводить землекопные работы и бетонирование, что значительно сокращает трудозатраты. Непосредственно строительство можно начинать сразу после установки, фундаменту нет необходимости «выстаиваться» до набора расчетной прочности.

Долговечность. Использование оцинкованных свай продлевает срок эксплуатации от 50 – 100 лет.

Не нужно предварительно проводить планировку стройплощадки, можно выполнять монтаж в существующем ландшафте, даже с большим перепадом высот.

Экономическая выгода. Стоимость фундамента из винтовых свай значительно ниже, в 1,5 – 3 раза, любого «традиционного фундамента.

Из минусов устройства этого вида фундаментов можно упомянуть то, что его нецелесообразно использовать в капитальном домостроении и при строительстве домов с цокольным, подвальным этажом. В остальных случаях он вне конкуренции.

Развитие технологии не стоит на месте и на рынке появляются новые лидеры в этой отрасли. На сегодняшний день абсолютный лидер – компания «Криннер» из Германии, которая запатентовала самую передовую технологию производства винтовых свай, а также механизмов для их монтажа.
Тут можно билеты на поезд купить онлайн по привлекательным ценам.