Основание дома – залог долговечности

Основание дома должно быть крепким и надежным. Чем качественнее фундамент – тем прочнее дом. Поэтому к строительству фундамента следует подходить основательно.

Учитывая, что разновидностей фундаментов существует очень много, необходимо подобрать именно тот тип, который подойдет именно к Вашему жилищу. Например, для различных строений существуют такие разновидности, как сборный или свайный фундамент.

Но самым простым и распространенным остается ленточный бетонный фундамент. Его сооружают для будущего одноэтажного или двухэтажного дома, толщина стен которого не превышает одного кирпича.

Для правильной и качественной постройки, прежде всего, необходимо наличие масштабного плана фундамента. На плане следует определить место будущего положения всех несущих стен дома, как по периметру, так и внутренних. На земле по углам строения располагаются колья, от которых друг к другу натягивается веревка – это обозначение стен.

От разметки на расстоянии полтора кирпича внутрь будет располагаться внутренняя часть фундамента. Нижняя часть этой составляющей дома должна обязательно находиться в земле ниже, чем точка замерзания. Это примерно около 50 см. от поверхности, но глубина, на которую промерзает земля зимой, в разных регионах может существенно отличаться. Еще ниже на полметра, чем выкопанная глубина, в подготовленный периметр вставляется металлическая арматура, через каждые 2-3 метра. Толщина ее должна быть не менее 32 миллиметров.

Следующим этапом является укладка в ров армировочной сетки с широкими ячейками.

После этого можно заливать бетон. Его можно как приобрести, так и изготовить самому. Главное, чтобы цемент был высокой марки. Заливается бетон в один уровень с землей. Во время заливки надо следить, чтобы щебень, входящий в состав бетона, не образовывал пустоты из-за застревания в решетке.

Вершиной фундамента и основанием стены будет являться так называемый ноль, состоящий из кирпича, который укладывается на застывший бетон и покрывается рубероидом.

Произведя эти несложные процедуры, можно приступать к кладке стен.

Купите квиток на автобус и доедете быстро и надежно куда захотите.