Различие черепицы, металлочерепицы и мягкой кровли

различие

Различие черепицы, металлочерепицы и мягкой кровли

Ни для кого не секрет, что в нынешнее время при строительстве могут использоваться совершенно разные материалы, при этом их качество не будет разительно отличаться. Просто основной разницей является материал, из которого изготавливаются строительные компоненты. Например, для покрытия крыши можно использовать разнообразные компоненты, но при этом все они будут разительно отличаться друг от друга.

К примеру, обычная цементно — песчаная и керамическая черепица фактически не стареет, она очень устойчива к воздействиям УФ — излучения, и достаточно хорошо может сопротивляться агрессивным средам или выдерживать существенные нагрузки, ну а благодаря её большой массе, а также небольшим размерам плиток, кровля из подобных материалов не будет бояться даже сильных ураганов. Для керамической черепицы может быть опасен только лишь крупный град. Такое покрытие очень медленно нагревается, а также медленно остывает, и по этой причине летние ночи в подкровельном пространстве отличаются постоянной циркуляцией теплого воздуха, который препятствует конденсацию влаги, тем самым сохраняя стропильную конструкцию крыши.

Что касается металлочерепицы, то на стальные листья, которые взяты за её основу наносится некий многослойный защитный комплекс. Данный состав представляет симбиоз крошки и акрила. Крошка мелко измельченный в специализированных камнедробилках натуральный камень. Именно им покрывается внешняя сторона покрытия. На первый взгляд металлочерепица похожа на керамику, но эта внешность обманчива. Самым главным преимуществом стала звуконепроницаемость. Даже во время большого ливня вы не сможете услышать барабанящие по крыше звуки капель. И ваша крыша не будет подвергаться протеканиям, а это гарантирует сохранность ремонта и всего, что находится внутри дома.

Что касается мягкой кровли, то она в основном применяется на скатных крышах. Подобное покрытие используется и для устройства новых, и для полной реконструкции старых кровель. Она прекрасно будет смотреться на крышах частных домов — коттеджей, и на жилых, промышленных и общественных зданиях, особенно имеющих сложные формы крыш. У неё достаточно много плюсов. Мягкая кровля сама служит звуко и теплоизолятором, абсолютно водонепроницаема, и не может впитывать и накапливать влагу, не подвергается ржавчине, гниению и коррозии, не может выгореть на солнце, а также совсем не требует в дополнительную подкраску за время эксплуатации. Также примечательной особенностью является то, что у подобной поверхности отсутствует так называемая парусность, и по этой причине она может выдержать сильные порывы ветра.

Похожие статьи

  • Керамическая черепица

    Керамическая черепицаЛучшим кровельным материалом для малоэтажных зданий, является керамическая черепица. Связано это с ее качествами – огнестойкостью,архитектурной выразительностью, экологичность…

  • Битумная черепица

    Битумная черепицаКровельная плитка, гибкая черепица, шинглс или гонт – все это синонимы одного из важных элементов в строительстве и в кровельном деле: битумной черепицы. Битумная черепица предста…

  • Цементно-песчаная черепица

    Цементно-песчаная черепицаИз растворной окрашенной смеси, состоящей из воды, щелочестойкого пигмента, кварцевого песка и портландцемента под высоким давлением методом прессования изготовляют цемен…

6 комментариев: Различие черепицы, металлочерепицы и мягкой кровли

  • Обожаю всё,

  • Я, как человек не молодой, очень редко пользовался блогами, считая их бесполезными, но теперь я напрочь изменил своё мнение, посетив этот замечательный блог. Во-первых, понравился доступный интерфейс и удобная навигация, во-вторых — огромное количество полезной информации, которая мне пригодится по профессии наверняка. Теперь буду значительно чаще заходить на блоги, а данный добавлю в закладки для удобства. Отзывов насобиралось также достаточное количество, что и свидетельствует о прекрасной администрации. Большое спасибо что открыли мне глаза. Буду вашим постоянным удовлетворённым посетителем.

  • Произошла ошибка

  • Респект & уважуха блоггер.

  • можно сказать, это исключение 🙂

  • ни че се коментов