Третье направление монолитного домостроения

 направление

Третье направление монолитного домостроения
Третье направление монолитного домостроения реализуется в Белорусии и некоторых других регионах сфаны. Здесь проблема монолитного малоэтажного домостроения на селе решается комплексно, включая разработку экспериментальных проектов жилых домов и надворных построек из монолитного бетона с учетом конструктивной целесообразности и технологичности возведения; создание универсальных многократно оборачиваемых крупнощитовых опалубок из водостойкой фанеры отечественного изготовления и организацию их промышленного производства, а также экспериментальную офаботку технологии и организации возведения домов усадебного типа из монолитного керамзитобетона марок 35 и 50, плотностью соответственно 900 и 1100 кг/м3 с толщиной наружных стен соответственно 35 и 40 см.

Как правило, все монолитные дома и надворные постройки возводятся в деревянной или деревометаллической опалубке с деревянным или металлическим каркасом с палубой из водостойкой фанеры ФСФ толщиной 10-12 мм. Комплект опалубки обычно состоит из трех функциональных элементов для возведения нулевого цикла, первого этажа и мансарды.

Опалубка состоит из внутренних и наружных унифицированных угловых и укрупненных рядовых щитов, позволяющих вести одновременное бетонирование стен на высоту этажа. Крепление элементов опалубки в единую пространственную конструкцию осуществляется при помощи анкерного болта. Опалубка проста в изготовлении, сборке и разборке, надежна в работе и при транспортировке. Опалубка и металлоизделия к ней изготовляются централизованно.

Похожие статьи

  • Проектирование и применение самонапряженной железобетонной опалубки в монолитном домостроении

    Проектирование и применение самонапряженной железобетонной опалубки в монолитном домостроенииОдним из основных преимуществ монолитного домостроения является возможность принятия различных архитект…

  • Монолитное домостроение

    Монолитное домостроениеСтремление к более активному применению в монолитном домостроении легких бетонов не должно закрывать путь и другим конструктивным решениям. Так, из-за не всегда оправданного…

  • Технология монолитного домостроения

    Технология монолитного домостроенияЗадача обеспечения семьи отдельной благоустроенной квартирой или индивидуальным домом сколь заманчива, столь и сложна. Ее решение требует не только дальнейшей ин…

7 комментариев: Третье направление монолитного домостроения

  • Вы не правы. Предлагаю это обсудить.

  • По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.

  • Прошу прощения, что я Вас прерываю, но мне необходимо немного больше информации.

  • Оставь меня в покое!

  • крупное человеческое спасибочки !

  • Поздравляю, ваша мысль блестяща

  • Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.