Агентства: за и против

Агентства: за и против

У многих самостоятельных людей рано или поздно возникает необходимость снимать жилье. Кто-то снимает для
долгосрочной аренды, уходя из родительского дома или переезжая в другой город. Другие снимают на сутки или двое, чтобы сделать романтический ужин, вечеринку или во время деловых поездок.

Многие, приезжая в Киев квартиры посуточно ищут через агентства или объявления в газете. Для быстроты и меньшей хлопотности выбирают первых. Но большинство все же пытаются обойтись без агентств.

Безусловно, как и в любом деле, в самостоятельном поиске есть свои плюсы и минусы. Искать самостоятельно можно через газеты, журналы и Интернет. Но как это не прискорбно, большая часть этих объявлений размещены самими агентствами. Цель такого спама очень проста – выманить побольше денег. Например, вы смотрите объявление, а там хорошая квартира по заманчивой цене. Вы думаете, что это нереально, но все равно набираете номер телефона, надеясь, что сегодня вам неслыханно повезло. На другом конце провода вас приветствует приятный голос и говорит, что, к сожалению, эта квартира уже сдана. Но чтоб вы не расстраивались,вам тут же предлагают другой вариант. Он лучше первого, но и дороже на порядок. Тут два варианта поведения клиента: либо он соглашается на более дорогую квартиру и агентство получает прибыль, либо он расстраивается и продолжает поиски. Так агентства и живут, если из 10 клиентов хотя бы половина согласится на новый вариант, получается неплохая прибыль.

Людей, которых интересует посуточная аренда квартир в Харькове, не обходят стороной и объявления на столбах. Это более серьезный вариант, так как в случае обращения по указанному телефону вы рискуете остаться и без денег, и без жилья. Такие объявления расклеивают мошенники, называя себя агентствами. Но в отличие от первого варианта, такие агентства не стремятся найти вам жилье. Для них главная задача сделать так, чтоб вы подписали договор и внесли предоплату. Когда договор подписан, а деньги в кассе, они дают вам листочек с адресами сдаваемых квартир и телефонами собственников. Но поверьте, этих квартир либо не существует, либо сданы, либо сдаются по космической цене.

Все это факты, проверенные на реальных людях. Ну как говорится, пока сам не проверишь — не поверишь. А чтобы снять посуточно квартиру в Киеве и не попасться на удочку агентств и мошенников нужно следовать нескольким правилам. Чтобы вы ориентировались в ценах, обзвоните несколько агентств и узнайте стоимость аренды интересующей вас квартиры. Когда вы знаете ситуацию на рынке, обращайтесь в то агентство, которое вам порекомендовали друзья или знакомые. Также информацию и отзывы можно поискать в Интернете.

Похожие статьи

  • Как правильно купить квартиру в новостройке

    Как правильно купить квартиру в новостройкеПриняв решение купить квартиру, нужно было для начала определиться — покупать квартиру в старом доме или выбирать из новостроек. После недолгих раздумий…

6 комментариев: Агентства: за и против

  • Авторитетное сообщение 🙂

  • Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению.

  • Конечно. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.

  • Портал просто супер, побольше бы подобных!

  • Нет, не взлетает!

  • который я уже неделю исчу